«Вера, надежда, любовь; но любовь из них больше»

30 сентября в день памяти мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии Божественную литургию возглавил настоятель прихода митрофорный протоиерей Анатолий Ненартович в сослужении диакона Сергия Пучка. Богослужебные тексты этого дня неоднократно обращают наше внимание на то, что имена этих святых мучениц повторяют порядок и названия добродетелей, поставленных во главу угла Священным Писанием – Вера, Надежда, Любовь и Премудрость. Принципы этих добродетелей составляют основу деятельности сестричества нашего прихода, которое названо в честь празднуемых святых.

Более 20 лет назад активные женщины микрорайона взяли на себя труды по организации благоустройства временного храма и территории вокруг него, по сбору пожертвований на строительство каменного храма, а также организовали еженедельные вечерние занятия по изучению Священного Писания. Все эти годы трудами сестер поддерживается чистота и порядок в храме, выпекаются богослужебные просфоры, благоустраиваются роскошные цветники на храмовой территории, развивается социальная деятельность, организовываются паломничества по святым местам.

После богослужения отец Анатолий поздравил именинниц, сестер сестричества и  всех прихожан с праздником, пожелав возрастания в добродетелях, упования на милость Божию и искреннего исповедания Христа Распятого и Воскресшего!

Фотографии: